본문 바로가기
만들기

이탈리아에서 가지볶음 해먹기

by 솔_솔_ 2022. 9. 6.
반응형

슈퍼마켓에서 구할 수 있는 재료에 한계가 있어서 할 수 있는 요리가 한정적이다. 레시피 영상을 보다가 새우젓이 나오면 끄고… 깻잎 나오면 바로 끄고… 참기름 나오면 또 망연자실하며 끈다.

가지볶음은 해볼만 해서 해서 해봤다. 내가 쓴 요리 재료는 아래와 같다.

먹을재료: 가지 / 고추 / 양파 / 파프리카 / 마늘
양념재료: 설탕 / 간장 / 굴소스
기타재료: 올리브유

밥이랑 맛있게 먹었다~~ 파프리카는 얼른 먹어야겠어서 넣었는데 넣길 잘했다.


요리 방법은 아래 유튜브를 따라했다. 다음에 또 해먹어야지~
https://youtu.be/VT61SG6HdEw

댓글