본문 바로가기
만들기

이탈리아에서 애호박 고추장 찌개 해먹기

by 솔_솔_ 2022. 9. 7.
반응형

이태리에서 지낸지 3개월이 넘어가다보니 한식 중식을 따지지 않고 국물음식이 너무 땡긴다. 가끔 라면은 사다먹었지만 질리고, 밥에 뜨끈한 국물을 먹고싶다.

구할 수 있는 재료로 할 수 있는 레시피를 찾가가 애호박 고추장 찌개를 찾았다. 내가 쓴 재료는 아래와 같다.

먹을재료: 돼지고기 / 애호박 / 양파 / 대파 / 감자 / 고추 / 마늘
양념재료: 고추장 / 고추가루 / 소금 / 간장 / 미원
기타재료: 올리브유 / 물


백종원 유튜브를 참고했다. 버섯이랑 새우젓이 없었지만 맛있었다~~

https://youtu.be/B2s5seuBCn0

댓글