본문 바로가기
만들기

이탈리아에서 양배추 볶음 해먹기

by 솔_솔_ 2022. 9. 8.
반응형

떡볶이에 넣으려고 작은 양배추를 사뒀었는데 점점 상태가 안좋아지고있다. 이걸 반찬으로 해먹으려고 양배추 볶음을 해먹었다. 당근이 없어서 마트에서 당근을 사다가 해먹었다.

먹을재료: 양배추 / 당근 / 양파 / 마늘
양념재료: 소금 / 식초
기타재료: 올리브오일


맛있기도 맛있는데 자극적이지 않아서 엄청많이먹어버렸다. 돼지고기랑 조합도 좋아서 밥도 없이 저녁 한끼 잘 해먹었다~~!

레시피는 아래 유튜브를 참고했다. 볶다보면 양배추가 숨이 죽는다고해서 한꺼번에 너무많이넣었더니 볶기 너무 힘들었다. 더 큰 팬을 사야겠다.

https://youtu.be/Kjd8OZU18u4

댓글