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밀라논나님이 아래 유튜브에서 소개해주셨던 피노끼를 먹어봤었다.
https://youtu.be/V5y5ZR_FikU
간단하게 물없이 맨 솥에 찌고 계란을 올려먹으면 되는 간단한 요리였다.
마트에서 피노끼를 사다가 집에서 다듬었는데 향이 너무… 나에겐 거북했다. 파란 줄기는 다 잘라내고 흰부분만 먹을 수 있게 다듬었다. 양파같이 생겼다.
다듬고 나서 삼계탕용으로 샀던 솥에 넣어서 노릇노릇하게 색이 바뀔때가지 뒤적뒤적 구워준 다음 계란을 올렸다.
계란이랑 같이 먹으니 강한 허브향이 감쇠되는 효과가 있었다. 향을 없애는 방법을 연구해서 요리해먹는 분들도 있는 것 같은데… 앞으로 난 다른걸 먹는게 좋겠다.
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