본문 바로가기
만들기

이탈리아에서 삼계탕 해먹기

by 솔_솔_ 2022. 9. 9.
반응형

7월 31일, 중국인 플랫메이트와 각자 자기나라 음식을 두가지씩 해서 나눠먹기로 했다. 나는 삼계탕이랑 떡볶이를 했는데, 떡볶이 만든건 다음에 포스팅하고 삼계탕 만든것부터 정리해야겠다.

같은 그룹의 한인 박사님께서 너무 감사하게도 삼계탕 약재 재료와 찹쌀을 선물해주셨다ㅠㅠㅠ 복날 즈음이어서 나눠주셨는데 선물받은 날이 생일이어서 생일선물을 받은것처럼 좋았다. 닭만 준비하면 바로 만들어 먹을 수 있어서 잘리지 않은 닭 한마리를 사다가 만들었다.

내가 쓴 재료는 아래와 같은데, 삼계탕 약재 재료모음이 치트키인지라 이게 없다면 다시 만들기는 어려울 것 같다.

음식재료: 닭한마리 / 찹쌀 / 양파 / 대파 / 마늘 / 생강
양념재료: 약재모음 / 소금
기타재료: 물


사진만 봐도 그때 그 맛이 떠오른다… 정신없이 국물을 마셨는데 너무맛있었지… 죽도 너무 맛있었다.

닭 손질은 아래 영상을 참고했다. 한번뿐인 요리기회이기 때문에 닭 잡내를 절대 남기지 않겠다는 각오로 닭을 아낌없이 잘라냈다. https://youtu.be/dYk2-HYEzjk


레시피는 아래 두 유튜브를 참고했다. https://youtu.be/7Ez066LV76U


https://youtu.be/-9I9BKCYPnk

댓글