반응형
한국에서 친구가 해줬던 오이를 두들긴 반찬을 해줘서 너무 맛있게 잘먹었었다. 그게 생각나서 친구한테 물어보고 유튜브를 찾아가며 만들어봤다.
먹는재료: 오이 / 마늘
양념재료: 소금 / 설탕/ 식초
내 친구가 해줬던 그 맛이 안났다ㅠㅠ 친구한테 사진을 보내 물어보니 껍질이 두꺼우니 듬성듬성 까서 해보라고 알려줬다. 오이 탕탕이는 다음에 다시해봐야겠다.
그리고, 유튜브 쇼츠에서 자꾸 보이던 오이 사이다 반찬도 해봤다. 유튜브에서는 감자칼로 편하게 잘 썰던데 난 잘 안됐다. 결국 비쥬얼이 많이 다른 결과물이 나왔다 ㅎㅎ 그래도 넘 맛있었다~~ 피자랑 같이먹기도 맛있었다.
먹는재료: 오이
양념재료: 소금/ 설탕 / 식초 / 사이다
레시피는 아래 유튜브들을 보고 참고했다.
https://youtu.be/_XHZTn9RMk4
'미식의 나라, 이탈리아' 카테고리의 다른 글
이탈리아에서 떡볶이 해먹기 (0) | 2022.09.17 |
---|---|
제노바 아페리티보 맛집 Storico (0) | 2022.09.14 |
이탈리아에서 피노끼 펜넬 먹기 (0) | 2022.09.10 |
이탈리아에서 삼계탕 해먹기 (0) | 2022.09.09 |
이탈리아에서 양배추 볶음 해먹기 (0) | 2022.09.08 |
댓글