반응형
플랫메이트와 요리교환을 할 때 아시안 마트에서 샀던 떡과 어묵을 냉동고에 보관했는데, 얼른 먹어야한다는 생각에 다먹을 때까지 떡볶이를 계속 해먹었다. 처음에는 국물이 제법 꾸덕한 일반 떡볶이를 먹다가 국물 떡볶이도 해먹었다. 어묵탕도 해먹었는데 이건 다음 포스팅에 정리해야지~
먼저 일반 떡볶이 재료는 아래와 같다.
먹는재료: 떡 / 어묵 / 대파 / 양파 / 마늘
양념재료: 설탕 / 간장
나도 놀랐던게, 그럴싸하게 맛있었다! 내가 떡볶이를 해먹었다니…!!! 레시피는 아래 유튜브를 참고했었다.
https://youtu.be/cuPIdO0FTe8
그리고 또 얼마있다가는 국물떡볶이를 해먹었다. 유튜브에서 박막례 할머니가 떡볶이 해드시는 영상을 보고 따라서 해먹었다. 재료는 비슷한데 계란을 추가했고 올리브유도 넣었다.
한국에서도 따라 만들어봐야지 했었는데 이태리에서 이제서야 만들어 먹게됐다 호호
아래는 박막례 할머니의 국물떡볶이 유튜브~~
https://youtu.be/5EdieXc3rnQ
'미식의 나라, 이탈리아' 카테고리의 다른 글
제노바 핸드드립 카페 탓쩨팟쩨 (Tazze Pazze) (2) | 2023.08.09 |
---|---|
제노바 포트로안티코 식당 잇탈리 (Eataly) (0) | 2023.08.06 |
제노바 아페리티보 맛집 Storico (0) | 2022.09.14 |
이탈리아에서 새콤달콤 오이반찬 해먹기 (0) | 2022.09.12 |
이탈리아에서 피노끼 펜넬 먹기 (0) | 2022.09.10 |
댓글